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超ご無沙汰。
料理 / NAKAMURA KOJI
なんだかんだ色々あり、全く更新しておらず・・・。
これからは真面目に更新しようかしら。
と言うことで、

レシピ其の

〜超簡単煮玉子〜

材料:

醤油

みりん

調理:
〕颪鱶Г任襦(卵は常温に戻しておき、水から茹でる。沸騰してから4〜5分で半熟、10分くらいで固茹でになるはず。)
鍋に醤油・酒・みりんを入れ、一煮立ちさせ、冷ましておく。(ニンニク・生姜・葱などを入れても良い)
煮汁が冷めたらゆで卵を入れ、一晩中見張っておく。

*分量は醤油1:酒1:みりん1/2くらいが良いかと。
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レシピ其の
料理 / NAKAMURA KOJI
〜簡単パエリア〜

材料:

サフラン(一つまみ)
海老とか貝とか白身魚とか玉葱とかパプリカとか鶏肉とか。
バター
にんにく
鶏がらスープ
白ワイン
塩コショウ

調理:
.汽侫薀鵝水・鶏がらスープを鍋で加熱。
▲侫薀ぅ僖鵝淵僖┘螢▲僖鵝砲縫丱拭爾鯑れ加熱。
にんにくとその他の具材を炒め、白ワインを加え、火が通ったら取り出しておく。
い修離侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯊し、米を炒める。
ナ討半透明になってきたところに具材を入れ、鍋のスープを入れる。
Ρコショウで味を調える
С犬鬚靴董⊃罎上がったら出来上がり。

具材は好きなものでOK。スペインでは各家庭ごとにレシピがあり、野菜だけとか魚介だけの家もあるらしい。分量は基本的に米1:スープ1。米に芯が残る場合は、スープを足してさらに加熱。
タイ米を使うとおいしいくできますよ。
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レシピ其の
料理 / NAKAMURA KOJI
〜海老クリームパスタ〜

材料:
殻付きの海老→いっぱい
生クリーム→200cc
パスタ→食べたいだけ
白ワイン(料理酒でも良い)→200cc
バター→(マーガリンでも良い)→結構多め。
にんにく→二かけくらい、みじん切りにしておく。
塩コショウ→適量

調理:
.僖好燭鱶Г任襦
海老はよく洗って殻をむき、せわたを取る。
フライパンにバターとにんにくを入れて加熱。
こは靴鰡屬瓩襦(火が通ったら取り出しておく)
コは靴粒未魏辰┐討気蕕鵬断。
η鬟錺ぅ鵑魏辰┐動貅冦ちさせる。
Д僖好燭玲Г能舛叛献リームを加え塩コショウで味を調える。
┐兇訶で濾してソースの完成。
パスタと海老を盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
※蟹でも出来ます。ソースにホールトマトを入れても良い。
※蟹の缶詰とかあると更に良い。

生のバジルを盛り付けるとそれっぽくなりますよ。
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レシピ其の
料理 / NAKAMURA KOJI
〜白身魚のグリーンソース ガーリック風味〜

材料(4人分):
鱈(タラ) 4切れ
生クリーム 200ml
ほうれん草 半束
にんにく  2〜3かけ
塩コショウ 適量
バター   適量

調理:
,砲鵑砲をみじん切りに。
△曚Δ譴鸛陲鮑戮く切る。(フードプロセッサーを使うと楽)
フライパンにバター、にんにく、ほうれん草を入れ加熱。
い修海棒献リームを入れ、緑色になってきたら塩コショウで味を調えて目の細かいざるでこす。ソースの出来上がり。
ッをバターで焼く。
皿にソースと鱈を盛り付け、出来上がり。

お好みでジャガイモやにんじんなどを添えるとそれっぽくなります。
で、このソースはパスタにも合います。お試しあれ。

ああ、腹減った・・・。
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レシピ。其の
料理 / NAKAMURA KOJI
アスパラとベーコンのバターソースパスタ
 
材料:
アスパラ→5〜6本。食べやすい長さに切っておく。
ベーコン→4〜5枚。細かく切っておく。
パスタ→食べたいだけ。
バター(マーガリンでも良い)→結構多め。
塩コショウ

調理:
.僖好燭鬚罎任襦
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯑れ加熱。
アスパラとベーコンを炒める。
ぅ僖好燭里罎能舛魏辰─⊂し煮詰める。
ケコショウで味を調える。
Ε僖好燭塙腓錣擦峠侏莨紊り。

これは簡単。アスパラの代わりにブロッコリーでも良い。
お試しあれ。
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レシピ。
料理 / NAKAMURA KOJI
料理が好きなので。豚肉のバジルクリームパスタの作り方。

材料:
豚バラら肉→100g
生クリーム→100cc
乾燥バジル→結構大量に使う
パスタ→食べたいだけ
にんにく→二かけくらい、みじん切りにしておく。
塩コショウ→適量

調理:
.僖好燭鬚罎任
豚バラ肉に塩コショウで下味をつける。
フライパンに油を引き、にんにくを入れて加熱。
て撻丱蘰を炒める。
テ撻丱蘰に火が通ったらパスタのゆで汁約100ccを加える
Δ気蕕棒献リームとバジルを加え塩コショウで味を調える。
Д僖好燭僕蹐瓩峠侏莨紊り。
*豚肉の他にお好みの野菜を加えても良い。

興味のある人は試してくださいな。
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